MINISO AWARD - THE POWER OF DESIGN

pumper

Comments

1. profile_image

Wow Fantastic!!

2. profile_image

thank you !

3. profile_image

이거 순수 창작물이면 최소 천재...ㄷㄷㄷ

4. profile_image

기분좋은 칭찬 감사합니다!

5. profile_image

대박 ㄹㅇ 존똑똑ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. profile_image

감사합니다~

7. profile_image

뭔지? 이 신박한 아이디어는? 존멋짐! 진짜 유용할듯!

8. profile_image

다른 제품들도 열심히 만들어보겠습니다 감사합니다!

9. profile_image

뭐지 이 신박한 아이디어는 당장 우리집에 가져와서 쓰고싶네요!!!! 정말 유용하게 사용할 거 같아용

10. profile_image

수상하면 제품이 실제로 출품되니까 지켜봐주세요~

11. profile_image

힘이 약한 어린이 노인 여자분들도 사용하기 좋을거같아요! 아이디어 상품이네요 ㅎㅎㅎㅎ최고에요

12. profile_image

감사합니다 ~ 제 취지를 알아보셨군요!

13. profile_image

여러곳에 적용해도 잇아이템이 될거같네요 ㄷㄷ

14. profile_image

맞아요 어느곳에 사용해도 좋을거같아요~

15. profile_image

똑같이 생긴 생수통도 어떤 디자인으로 어떻게 활용되는냐에 따라 달라보일 수 있다는 점에서 참 좋은 아이디어같아요! 굿입니다 !

16. profile_image

감사합니다 활용성 좋은 디자인으로 생각하고 만들었습니다

17. profile_image

thank you for watching

18. profile_image

와 이거 진짜 대박이네여

19. profile_image

감사합니다!!

20. profile_image

이거 정말 편리할 것 같아요

21. profile_image

감사합니다 심플하게 디자인해서 편리할거같아요!

22. profile_image

정말 좋은 작품 아이디어네요 대박입니다

23. profile_image

감사합니다 !!

24. profile_image

진짜 대박이네 꼭 1등 하실거에욤

25. profile_image

감사합니다!! 10등안에만 들어도 정말 좋을거 같아요!

26. profile_image

너무 멋져요!! 응원합니다 ^^

27. profile_image

응원 감사합니다~

28. profile_image

좋은 아이디어네요^^ 빨리 써보고 싶어요!!!

29. profile_image

제품 출시되면 꼭 사용해주세요~

30. profile_image

정말 좋은 아이디어 상품인거 같아요 응원하겠습니다.

31. profile_image

응원감사합니다 앞으로도 지켜봐주세요~

32. profile_image

아이디어가 참신하네요 편리할거같아요

33. profile_image

감사합니다~ 나중에 출시되면 사용해주세요~

34. profile_image

좋은 아이디어네욥

35. profile_image

아이디어 칭찬 감사합니다~

36. profile_image

아이디어가 정말 좋네요 집이나 회사나 어디에 놓아도 유용하게 사용할수잇을거같아요

37. profile_image

감사합니다! 어디서든 사용 할 수 있도록 디자인했는데 그 의도가 보여서 정말 다행이네요!

38. profile_image

아이디어가 돋보이는 작품이네요.멋있네요.

39. profile_image

아이디어 칭찬 감사합니다!

40. profile_image

우와 진짜 너무 좋은 아이디어같아요 !!!!!!  무거워서 힘들었는데 저런 제품이있으면 너무 좋을거같아요 !!
     꼭 1등했으면 좋겠네용 ㅎㅎ 최고에요

41. profile_image

감사합니다! 가볍게 사용 할 수 있도록 디자인했는데 그 의도가 보여서 정말 다행이네요!

42. profile_image

와 진짜 소름돋는 아이디어입니다 이런건 무조건 1등해야한다고 생각합니다 디자인도 우수하고 응원합니다

43. profile_image

좋게 봐주셔서 감사합니다~

44. profile_image

정말 좋은 아이디어 같아요!! 완전 응원합니당!

45. profile_image

더 지켜봐주세요 감사합니다~

46. profile_image

정말 실생활에 필요하고 유용한 아이디어 입니다
    특히 아이들이 있는곳에서 더 큰 빛을 바랠수 있을거 같네요 이러한 실생활과 밀접한 아이디어가 필요합니다 응원할게요

47. profile_image

아이들이 사용할때는 발 받침대가 있으면 좋을거같아요 실제로 양산된다면, 더 디테일한 부분까지 고려해볼게요 감사합니다~~

48. profile_image

창의적이고 유용한 아이디어네요! 멋있습니다

49. profile_image

감사합니다~~

50. profile_image

네이버 스토어 판다다에 보시면 중국 제품중에 이 제품과 매우 유사한 워터 펌프를 이미 시중에 판매하고 있는데 정말로 이게 순수 창작 아이디어라면 차이점은 무엇이고 시중에 나온 제품과의 차별성은 무엇이 있는지 궁금합니다. 좋아요 눌러드리려다가 어디서 본 제품 같아서 직접 찾아보고 왔는데 조금 실망이 크네요. 꼭 답변해주세요.

51. profile_image

네 안녕하세요!
    제가 공모전 준비하면서, 문제점으로 잡은게  '무거운 생수통을 어떻게 하면 들지 않고 쉽게 사용이 가능할까?' 를 생각해보았습니다. ( 18.9 L 짜리 의 생수병 무게가 20KG 가까이 되는 걸로 알고 있습니다.)
    저도 이 정수기를 사용하면서 물통을 거꾸로 뒤집어서 사용하는게 매우 힘이 들고 다칠 위험성도 있다고 느꼈습니다.
    그래서 이 문제점을 개선하는 방안을 생각해보다가 여러가지 제품들을 리서치 해보았습니다.
    물론 이 제품도 보았고, 더 좋은 방향성의 제품들도 보았습니다.

댓글을 남겨주신 분의 질문부터 답변을 드리자면, 보여주신 제품과 제가 디자인한 제품의 차이점은 크게 2가지 정도 입니다.

1.  이 제품은 사용시 좀 더 편리하게, 사용 할 수 있도록 디자인하였습니다.
    : ) 링크에 있는 제품은 바닥에 내려놓거나, 어딘가에 올려 놓고 사용하는 제품처럼 보입니다.
    그 제품은 기둥부분이 짧아, 바닥에 내려 놓는다면, 허리를 굽혀 사용해야하고, 어딘가에 올려놓고 사용한다면,  무거운 물통을 다시 들어올려야만 할 것입니다. 제가 생각한 제품은 성인기준 엉덩이에서 배꼽사이에 올 수 있도록하여 몸을 최대한 덜 구부리고 사용할 수 있도록 디자인 하였습니다.

2. 이 제품은 전자제품이 아니라서, 더  합리적인 가격대를 만들수 있다고 생각했습니다.
    :) 링크에 있는 제품은 충전식이라서, 뜨거운 물 또는 차가운 물이 나오는데, 저는 '전자제품으로 만들지 않는다면, 제품 생산시 가격대를 낮게 측정할 수 있지 않을까?' 라고 생각해서 펌프식 원리의 제품을 생각해 보았습니다.

댓글을 남겨주신분의 말처럼 순수 창작 아이디어는 아닙니다. 왜냐하면 이미 비슷한 제품이 시중에 있기 때문이죠.
    하지만 저는 제가 일상생활에서 느낀 불편함을 문제점으로 잡았고, 리서치를 통해 비슷한 제품들을 저만의 방식으로 재해석 해서 디자인했다고 말씀드리고 싶습니다.

본문내용을 요약해서 말씀드리자면,
    1. 본 작품은 순수 창작 아이디어가 아니며, 비슷한 제품들이 판매되고 있습니다.
    하지만 제가 일상생활에서 느낀 불편함을 바탕으로, 자료조사를 하고, 제품의 디자인을 재해석하였습니다.

2. 링크의 제품과 제가 디자인한 제품의 차별성은 사용시 몸에 무리를 덜 주며, 더 합리적인 가격대를 만들 수 있다고 생각해 이렇게 디자인을 하였습니다. 

더 궁금한 것이 있다면 물어보셔도 좋습니다. 공모전 제출시에는 글자의 제한이 있어 이런내용까지 다 기입할 수 없는데, 이렇게 댓글을 남겨주셔서 제 취지를 더 알려드릴 수 있다는 점이 좋네요! 감사합니다!!

52. profile_image

장문으로 본인의 아이디어에 확고한 배경지식을 바탕으로 이러한 디자인을 내놓았다는 말씀은 천천히 다 읽어보았습니다. 그럼에도 불구하고 잘 이해가 안가는 점은
    1. 제가 링크에 남겨놓은 제품과 작가님이 내놓으신 아이디어 제품과 사용상의 높이에 어떤 차이가 있는지 그 차이를 알기가 힘듭니다. 링크에 있는 제품 또한 물통의 크기에만 영향을 받지 사용자가 굳이 허리를 숙인다거나 그러한 상황을 신경써야 할 이유는 없는거 같습니다. 설령 사용자가 그러한 점을 신경쓴다고 하더라도 작가님의 제품도 현재 링크상의 제품과 큰 차이가 있다고 보여지기는 힘든거 같습니다.
    2. 전자제품이 아니라서 더 합리적인 가격대가 사용가능하다고 말씀하시는데 오히려, 명확하게 설명되지않는 구조의 수동적 제품보다는 저렴한 부품과 동력을 사용한 전자제품이 경쟁력 면에서 더 뛰어나다는 점도 유의하셔야 할 거 같습니다. 링크 상의 제품은 작가님의 제품보다 더 자세한 설명과 다양한 기능을 가지고도 2만원이 채 안되는 가격을 가지고 있는데 수동으로 펌프원리를 사용한다는 점은 물의 높낮이에도 펌프량이 영향을 미칠것이고 펌프 압력에 따라서 물이 나오는 양도 영향을 미칠것이라 보여집니다. 이러항 점들을 다 개선한 수동 원리의 제품이 2만원 보다 얼마나 더 뛰어난 가격 경쟁력을 가질지 예상가격을 가늠할 수가 없습니다.

저는 미니소 공모전을 제출한 사람은 아니지만, 다른 공모전에 적극적으로 작품을 제출하는 디자인과 학생으로서 표절이라는 것의 범위를 본인에게 하여금 너무 범위가 넓지않나 생각해봅니다.

53. profile_image

좋은 말씀 감사합니다.

1.  '제가 만약 링크의 제품을 사용한다면, 혹은 리서치한 제품들을 내가 사용한다면 이런점이 불편하지 않을까?' 에 대한 상황까지 고려해, 차별화를 주고, 제 나름대로의 재해석을 해 디자인을 한 것 입니다. 어쩌다 한 두번 허리를 굽히거나 하면 당장은 불편하지 않다고 느낄 수도 있습니다. 하지만 저는 '내집에, 혹은 내가 생활하는 공간에 이 제품이 있다면?' 을 생각 해보고 디자인을 한것이라, 제품의 몸통이 짧아 허리를 굽히거나, 잠깐 쪼그려 앉아서 사용하는 것 조차 불편하다고 느껴, 이러한 사용자들의 행동까지 고려해 생각해보았습니다.

2.  제가 엔지니어가 아니라 정확한 기술력, 또는 정확한 원리를 알지는 못합니다. 하지만 저는 컨셉을 제안하는 사람으로써, 어느정도의 현실성을 고려하여 원리를 찾고, 이런원리가 적용된 제품들을 찾아보고, 제 나름대로 해석을 해보았습니다. 이 제품이 실제로 얼마나 경쟁력을 가질지는 모르겠습니다. 하지만 실제로 만들어보고 사용해봤을 때, 사용자가 편리하다고 느끼고, 가격이 저렴하고 튼튼하다느낀다면 그게 경쟁력이 되지 않을까 싶습니다.

댓글을 남겨주신분도 디자인과  학생이시라면, 공모전 준비하시면서 똑같은 컨셉인데, 형태만 바꿔서 제출했는데 수상한 작품들을 본적이 있으실 겁니다. 저도 그런 작품들을 보면서, 왜 저 작품들을 수상했을까? 하는 생각이 들었습니다. 하지만 자세히 그 내용을 읽어보면 서로 스토리 텔링이 다르고, 문제해결방식이 달라 수상한것 같다고 생각이 들었습니다.

저처럼 재해석한 디자인을 표절보다는 같은 컨셉의 다른 스토리 텔링으로 해석했다고 봐주시는게 좋을 것 같습니다.

54. profile_image

디자인도 너무 이쁘고 집에다 둘수도 있는 창의적인 아이디어 인것 같습니다

55. profile_image

감사합니다~

56. profile_image

오 디자인이 좋네요~ 무엇보다 실용도가 뛰어난 것 같아서 추천하고 갑니다

57. profile_image

실제로 제품이 생산된다면 꼭 사용해주세요~

58. profile_image

와 대박...!! 판매해주세요!! 사고싶어요!!!

59. profile_image

10위 안에 들면 생산이 가능하다고 합니다!! 꼭 사주세요~

60. profile_image

실생활에서 느낄수 있던 문제점을 고찰한점이 인상적이에요~ 창의적인 아이디어가 돋보이는 작품이네요  !

61. profile_image

문제점이 바로 보여서 다행이네요 감사합니다!

62. profile_image

긍정적인 결과와 상품화 되길 응원합니다!

63. profile_image

응원감사합니다 ! 저도 잘되길 기도해보겠습니다!

64. profile_image

굉장히 기발한 아이디어입니다 !

65. profile_image

감사합니다~

66. profile_image

특히 이건 시골에서 더욱 유용할듯 하네요 멋진 아이디어에 박수를 보냅니다

67. profile_image

시골에서 사용하는 것도 좋을거같아요 감사합니다!

68. profile_image

기발하네요. 물통에 디자인까지 더해졌으면 정말 멋있을거같아요

69. profile_image

좋은 말씀이시네요! 참고 하겠습니다 감사합니다!

70. profile_image

아이디어 오졌다리

71. profile_image

감사합니다!!

72. profile_image

생각지도 못했던 제품이네요
    훌룡합니다 !

73. profile_image

아이디어 좋네요.

74. profile_image

감사합니다!!

75. profile_image

우~왕 굿 아이디어네요^^*
    실생활 활용도가 좋을것같네요..
    꼬마들이 쓰기에 아주 펼리할듯..

76. profile_image

감사합니다! 실제로 생산되어서 활용도 좋은 제품이 되었으면 좋겠습니다!!

77. profile_image

오 이거면 물통 옮기는 수고가 훨씬 줄겠네요~
    멋진 아이디어 잘보고 갑니다^^

78. profile_image

문제점을 정확히 파악하셨네요 감사합니다!

79. profile_image

이거 상용화되면 ㄹㅇ 혁신적일거같은데 여태이런거안만들고 뭐했누...

80. profile_image

감사합니다 ! 다음에 출시되면 사용해주세요~

81. profile_image

정말 실용적인 상품 같아요 !! 좋은 아이디어 굿굿

82. profile_image

감사합니다!

83. profile_image

좋은 아이디어 같아요 ! 추천 누르고 갑니당 !

84. profile_image

감사합니다!

85. profile_image

정말 편리하고 개성있는 작품이네요
    구매가 가능하면 꼭 구매해보고싶은 제품입니다!

86. profile_image

감사합니다 ! 다음에 출시되면 꼭 구매해주세요!

87. profile_image

회사에서 쓰면 아주 좋을거같아요~ 다칠염려도 없구요!

88. profile_image

맞아요!! 출시되면 한번 사용해주세요

89. profile_image

개인적으로 디자인도 너무 맘에들고 여자가 사용하기에도 좋을것같구 출시되면 구매하고싶어요ㅎㅎ

90. profile_image

감사합니다 !  출시되면 꼭  구매해주세요!

91. profile_image

아이디어가 좋아요!! 꼭 상품화 되어서 필요해하는 사람들이 쓸 수 있었음 좋겠어요~

92. profile_image

감사합니다! 출시되면 사용해주실꺼죠?

93. profile_image

생수통 들기 정말로 짜증났는데 빨리 상용화 됐으면 좋겠어요ㅜㅜ

94. profile_image

감사합니다 ! 실제로 만들어지면 사용해주세요~

95. profile_image

감사합니다!

96. profile_image

회사에서 정말 필요한 아이템같아요~

97. profile_image

감사합니다! 다음에 출시되면 꼭 시용해주세요!

98. profile_image

좋은 아이디어네요 꼭 수상했으면 좋겠습니다

99. profile_image

기분 좋은 칭찬 감사합니다!!

100. profile_image

진짜 편해질거같아요!여자만 있는 직장 부서에서도 쉽게 사용할수있을거같아요!ㅔ

101. profile_image

컨셉을 잘 이해하셨군요 ! 감사합니다!

102. profile_image

생수통 무게가 무거운데 이 제품이 있다면 편하게 사용할수있겠네요~ 좋은 아이디어네요

103. profile_image

감사합니다! 다음에 출시되면 사용해주세요!

104. profile_image

정말 실용적인 아이디어네요! 꼭 상품화가 되었으면 좋겠어요!

105. profile_image

감사합니다! 상품이 실제로 나오면 사용해주실꺼죠?

106. profile_image

오 진짜 참신한 아이디어네요!!

107. profile_image

감사합니다!!

108. profile_image

아이디어가 너무 조아여 «٩(*´∀`*)۶»

109. profile_image

감사합니다~

110. profile_image

생활속에 작은 불편을 해소할수있는 좋은 아이디어작품

111. profile_image

기분 좋은 칭찬 감사합니다~

112. profile_image

아니 어떻게 이런 발상이..!

113. profile_image

감사합니다!

114. profile_image

많이 보안하여 만들었다니 수고 했네요.
    좋은 결과 있길 바랍니다.

115. profile_image

감사합니다 지켜봐주세요!

116. profile_image

응원합니다!

117. profile_image

감사합니다~

118. profile_image

와 이거 좋네요 정수기 없어도 편리하게 마실 수 있고!

119. profile_image

감사합니다! 한번에 알아보셨네요!

120. profile_image

아이디어 재밌어요!

121. profile_image

감사합니다..!

122. profile_image

획기적인 아이디어네요. 꼭 성공하시길 바래요!

123. profile_image

감사합니다 힘이나네요!

124. profile_image

와.. 아이디어 정말 좋은거같아요!
    기존의 정수기보다 훨씬 간편하고 위생적일거 같구요!

125. profile_image

감사합니다 ! 장점을 바로 알아보셨네요!

126. profile_image

아이디어도 좋고 디자인이 깔끔하게 잘 나왔네요 멋져요

127. profile_image

기분좋은 칭찬 감사합니다!!

128. profile_image

시간절약도 좋고 장소활용와 편의성을 보았을때 다방면에서 실용적인 제품이라는 생각이 듭니다.

129. profile_image

장점설명 감사합니다!

130. profile_image

키야...지리누.. 생각이 멋있어ㅜㅜ

131. profile_image

감사합니다!!

132. profile_image

정말 좋은 아이디어 같아요!! 무겁게 생수통을 들어 올리지 않아도 되고 펌퍼만 옮겨 쓰면 된다는 점이 편리할 거 같아요!!

133. profile_image

감사합니다!!

134. profile_image

아이디어가 참 좋은것 같습니다.

135. profile_image

감사합니다!

136. profile_image

정수기가 따로 필요없겠어요!!

137. profile_image

맞아요!! 감사합니다!

138. profile_image

아이디어가 너무 좋은것같아요! 교체할때 물낭비도 없고 힘들게 들어서 계속 갈아줄 필요도 없고~

139. profile_image

정확하게 보셨네요! 감사합니다!

140. profile_image

잘보고갑니다 최고에영

141. profile_image

감사합니다!

142. profile_image

좋아요

143. profile_image

감사합니다!

144. profile_image

좋은 아이디어네요!

145. profile_image

감사합니다!

146. profile_image

아이디어 좋네요!!

147. profile_image

감사합니다!

148. profile_image

좋아요~~~~~~

149. profile_image

감사합니다!

150. profile_image

어린아이들이 사용하면 정말좋을꺼같은 아이디어네요 ^^

151. profile_image

감사합니다!

152. profile_image

너무 좋네요 ^^
    잘 보고 갑니다.

153. profile_image

감사합니다!

154. profile_image

일상생활의 불편함을 잘 보안한 디자인같네요! 무엇보다  정수기따로 생수통 따로 두지 않아도 되니까 공간을 덜 차지할것같아서 좋은 것 같아요!

155. profile_image

장점설명 감사합니다!

156. profile_image

오.... 진짜로  판매하게되면 앞으로 일상생활에 자리잡을법한 디자인이네욤

157. profile_image

기분 좋은 칭찬 감사합니다!

158. profile_image

창의적인 아이디어인거 같습니다~!유용해요 아주아주!!

159. profile_image

감사합니다!!

160. profile_image

참신하네요! 어린이집, 키즈카페같은곳에서 유용하게 쓰일 것 같아요!!

161. profile_image

그럴거 같아요 감사합니다!

162. profile_image

나이스

163. profile_image

감사합니다!!

164. profile_image

오 진짜 유용할것 같다!!

165. profile_image

감사합니다!!

166. profile_image

아이디어가 너무 좋아요! 정수기 통에다가 펌프를 달 생각 정말 좋네요

167. profile_image

감사합니다!!

168. profile_image

와우~ 너무 유용해보여요 굿굿

169. profile_image

감사합니다!!

170. profile_image

실용적인 아이디어 좋아요!

171. profile_image

감사합니다!!

172. profile_image

상용화가 된다면 정말 편안하겠네요!!!!

173. profile_image

상용화 되었으면 좋겠어요~

174. profile_image

좋은 아이디어네요 ㅎㅎ

175. profile_image

감사합니다!

176. profile_image

살아가는데 있어서 가장 필요한 물을 힘들지 않게 마실수 있게 제작 된 부분이 정말 실용적인 거 같아요 더불어 고급스러운 디자인까지 너무 좋은 아이템 같습니다 ~!!!

177. profile_image

너무 기분 좋은 칭찬이라서 기분이 너무 좋네요 진짜 감사합니다~

178. profile_image

실용성이 굉장히 뛰어난 아이디어네요!

179. profile_image

감사합니다!!

180. profile_image

좋은 아이디어 같네요~!

181. profile_image

감사합니다!!

182. profile_image

이 방식으로 상용화 되면 편할거 같네요~~

183. profile_image

상용화되었으면 좋겠어요~

184. profile_image

출시된다면 구입하고싶네요

185. profile_image

꼭 구매해주세요~

186. profile_image

Good good

187. profile_image

아이디어가 너무신선하고좋네요~~

188. profile_image

감사합니다~

189. profile_image

이런 물똥쓰는 정수기있는 곳에서 일하면 남자라는 이유로 맨날 이거 들고 무거워서 못들면 남자가 이런것도못한다는 소리 들어야되서 고통이었는데 이런 상품이 출시된다면 진짜 너무좋을거같아요 꼭 팔아주세요

190. profile_image

꼭 출시되어서 나왔으면 좋겠어요 저도~

191. profile_image

좋아요

192. profile_image

감사합니다!

193. profile_image

진짜 신박하다 ..어떻게 이런 생각을 한거져 정말 멋진 아이디어입니다 !!!!

194. profile_image

감사합니다!!

195. profile_image

실생활에 꼭 필요하다고 생각하고 있었는데 대박이네요 ...!!!!!

196. profile_image

감사합니다! 출시되면 사용해주세요~

197. profile_image

이제 누구나 할거 없이 모든분들이 편리하게 정수기를 갈 수 있을거 같네요!!

198. profile_image

저도 그렇게 생각합니다 감사합니다!

199. profile_image

thank you~~

200. profile_image

좋은 디자인같아요!!

201. profile_image

감사합니다!!

202. profile_image

wow.... Good!!

203. profile_image

thank you!!

204. profile_image

참신해요

205. profile_image

감사합니다!

206. profile_image

사용자의 높낮이에 맞추어 직접설정하고 고정할수있게 설계되면 엄청 편할것같습니다.
    좋은 아이디어네요 대박나세요 !!!!

207. profile_image

진짜 좋은 피드백이네요 감사합니다!

208. profile_image

진짜 있으면 너무 편하겠다!!

209. profile_image

진짜 감사합니다!!

210. profile_image

멋있다

211. profile_image

감사합니다!!

212. profile_image

일상생활에서 편리하게 쓸수 있는거 같아요 지금 다니는 직장에도 이런게 있으면 좋을거 같아요 (누군가 보고 사주셨으면❣️)

213. profile_image

감사합니다!!

214. profile_image

아이디어 좋아요~! 잘보고 갑니다^^

215. profile_image

감사합니다!!

216. profile_image

아이디어 좋네용!

217. profile_image

감사합니다!!

218. profile_image

호잇호잇 좋구만요!!!!

219. profile_image

감사합니다!!

220. profile_image

진짜 아이디어가 너무 좋으신거 같아요!!이제 갈때마다 물 엎어지는 일이 없을것같아요ㅎㅎ

221. profile_image

감사합니다!!

222. profile_image

물이 끌어올려지는 구조도 안나오고 보자면 눌러서 올라온다는 것 같은데 물마시려고 그런 고생을 한다는 것도 웃기고 잠깐 편하려고 계속 불편ㅋㅋㅋ

223. profile_image

공모전에서는 다 보여지기 힘들어서 제한된 점 죄송합니다~

224. profile_image

정말 아이디어가 좋으시네요!!

225. profile_image

감사합니다

226. profile_image

필요했던거다!

227. profile_image

감사합니다!

228. profile_image

아주 좋은 생각이네요!!

229. profile_image

감사합니다!

230. profile_image

It so nice goods~

231. profile_image

어떻게 이런 아이디어를 내셨나요!!대단합니낭

232. profile_image

실용성있는작품이네요~! 저처럼연약한여자들한테는 딱이겠어요 ^^

Intund Score
Tag Cloud

pumper

water dispenser

easy change

heavy water bottle

non - electronic

push button

light

pumper = 1kg > water bottle = 20kg